Сегодня 25 июня 2017 года
 
Обеденный перерыв. Сколько можно успеть

Обеденный перерыв. Сколько можно успеть

Я достаточно много времени смотрю за тем, как в офисе проходит время, которое определено трудовым законодательством в один час, и сценарий проведения перерыва каждым работником могу расписать по секундам.

Сколько можно успеть

Однажды начальник привел новую сотрудницу. Показал рабочее место и оставил под нашими взглядами. Достаточно скромная, худая, практически без макияжа. Она, как мышка сидела за своим рабочим столом, уткнулась в свой компьютер, и вздрогнула, когда прозвучал звонок на обеденный перерыв. Комната как будто ожила и наполнилась голосами, звуком шуршащих пакетов и другими шумами. Запах обеда Марии Петровны, который обязательно состоял из 3 блюд, отвоевывал все пространство. Это все повторялось долгие годы.

Она приносила горячую еду в термосе, и пережевывала ее медленно, наслаждаясь кусочками. За десертом она открывала женский роман, и число прочитанных страниц всегда соответствовало числу съеденных плюшек, которые неизменно отражались на талии.

Программист Максим запустил на компьютере игру «бродилку-стрелялку». Во время еды ел холодный беляш, который был куплен утром по дороге на работу, благодарно кивнул Юле, когда она принесла ему кофе в пластиковом стакане. Сама Юля увлеченно общалась по телефону. Понизив голос, она делилась подробностями вчерашнего свидания, одновременно кушая пиццу. Я же на обеде умудряюсь не только перекусить бутербродами, но и переделать множество дел (наконец доделать отчет по практике на заказ).

К примеру, могу пообщаться с учителем дочери, сбегать в аптеку или магазин и приобрести на ужин продуктов, а то и просто повязать какую-нибудь интересную вещь. Появление новой сотрудницы немного не вписалось в обычную схему. Она соскользнула со стула, отвернулась к окну, несколько раз потянулась и приговаривала:

«Снимаем напряжение в мышцах… Улучшаем кровообращение… Расслабляемся…»

Эта сцена заинтересовала абсолютно всех. Мария Петровна не донесла плюшку до рта. Так и застыла, смотря на новенькую. И даже программист Максим, забыв о любимой игре, быстро дожевал беляш, в это время, не отрывая взгляда от девушки. А та прижала ладошки к стенке и медленно отжалась 10 раз.
Затем снова потянулась, прогибаясь, как кошка. В тишине, как шелест ветра, пронесся шепот: «О, гибкость, как это здорово…»

Юля чуть ли не уронила телефон. Машинально опустила его в карман, надела очки и подошла, словно рассматривала экспонат в музее.
– Ну вот, всего пять минут, а сколько дел можно сделать, – услышали мы приятный голос. – Сейчас можно покушать. На краю стола появилась льняная салфетка в крупную клетку и пластиковая миска с едой. Я привстала на стуле: рыбное филе и салат из овощей.

Все правильно. Живем правильно, не нарушая законы питания и обитания в современной среде.

Идеальный обед офисного сотрудника – белковый с небольшим количеством углеводов. Перерыв можно распланировать так, чтобы хватило времени на разминку, на прием пищи.

Будто угадав мой вопрос, она сняла обувь, включила музыку и откинулась на стул. Взгляд ее сконцентрировался на фото с морским пейзажем, которое находилось в рамке на столе. Из плеера доносилась расслабляющая музыка. Вскоре дыхание стало глубоким и размеренным. Она была далеко от офиса и ловила дуновения ветра, шум волн и брызги моря…

Наблюдать за медитацией стало неинтересно, и все приступили к делам. Однако я еще заметила, что Мария Петровна сняла туфли, выпрямилась на стуле и стала вращать ступнями. Конечно, после котлет «по-киевски» она не может легко отжиматься от стены, но и эти упражнения ногами принесут ее организму небольшую пользу.

Максим выключил компьютер и, склонившись к уху Юли, пригласил выйти на улицу.
А я вспомнила, что недавно видела в журнале гимнастику. Ее можно выполнять прямо за рабочим местом. Сегодня же поищу журнал и начну новую жизнь во время перерыва. Жить здорово. А после отдыха и работа будет выполняться радостнее, оттеснив усталость в конце рабочего дня.

Вскоре новенькая вернулась в мир реалий, улыбнулась, тряхнула головой и налила себе чаю из термоса. В его аромате показалось нечто знакомое, но позабыто.

Вновь прозвенел звонок, подошел к концу наш обеденный перерыв.

 
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновления сайта

Не платили лайф страховку?

Вернем деньги!

Узнать подробнее...

Освой профессию финансового консультанта!

Возможны бонусы на обучение!

Узнать подробнее...

Работали в лайфстраховании?

1550

Вернитесь на более выгодных условиях!
Узнать подробнее...

Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма