Сегодня 21 августа 2017 года
 
Нужны ли в тайм-менеджменте логи в большом количестве

Нужны ли в тайм-менеджменте логи в большом количестве

Многие люди сталкиваются с вечной проблемой нехватки времени и поэтому находятся в поиске подходящей системы time management’а.

Люди за время своего существования создали немало средств, ускоряющих и облегчающих процесс работы, в результате чего человек стал способен делать больше и соответственно взваливать на себя тоже больше. Парадоксально, но именно из-за этого стало не хватать времени.

Также постепенно исчезла такая характеристика рабочего процесса, как «размеренность». Это понятие перестало существовать как в буквальном смысле — возможность разделить весь процесс на отдельные «меры» и делать работу постепенно, так и в переносном — все больше задач требуют решения моментального «здесь и сейчас», и не терпят отлагательств.

тайм-менеджмент

Именно поэтому многие обзаводятся различными электронными устройствами, способными заменить собой рабочее место, потому как невозможно носить за собой рабочий стол и ПК. Тем не менее, сейчас все большее число людей хотят работать везде и всегда.

Собственно для того чтобы помочь человеку для решения этих задач появляется немалое количество специальных техник, адепты которых призывают все записывать, разделять на категории и не теряя времени бросаться выполнять то или другое дело с их учетом приоритетов. Изучив предлагаемые техники можно увидеть закономерность этапов: возьмите блокнот, компьютер для учета и контроля; запишите задачи, дела всей жизни; отметьте их приоритетность; сложите, по медитируйте, в итоге эффективность возрастет… Теперь можете себя считать гуру тайм-менеджмента!

Уделяя в этих системах столько внимания записям, можно усомниться в их высокоэффективности. Поэтому попробуем посмотреть на этот процесс другими глазами.

Итак, существует лишь две задачи, которые можно решать с помощью записей, а именно напоминание и систематизация. Причем чем сложнее система записей, тем выше риск впасть в прокрастинацию – отлаживать дела на потом, без конца пересматривая и упорядочивая их список. Развлечение может быт и неплохое, но продвижению дел никак не способствует. Если ближе к сути, то такая система должна быть такой, чтобы ее использование не превратилось в решение отдельной самостоятельной задачи.

Изучив труды Аллена можно придти к выводу, что частично система GTD создана не для того, чтобы научиться справляться с работой эффективней, а просто потому, что автор системы обожал раскладывать листики с записями по ячейкам. В некоторых исходных высказываниях Аллена, также можно усомниться в правильности, или как минимум, они не настолько универсальны, как автор этого хочет.

Мысли о работе вызывают стресс?

В «Getting things done» утверждается, что любая мысль, связанная с работой автоматически означает стресс, потому как люди много и долго думают о работе, становятся печальными и как следствие неспособными к ударному труду. Но ведь это допущение не совсем верно. Человек нервничает, не думая именно о работе. Он теряет свой покой из-за опасений, связанных с санкциями за некачественно сделанную или не вовремя завершенную работу, либо из-за непонимания того, как делать эту работу и т.д.

Но когда человек отлично понимает, как выполнять свою работу, если у него есть для ее реализации достаточно времени, если он знает, что труд его будет вознагражден, то у него не будет причин для беспокойства. Что интересно GTD не способствует разрешению перечисленных опасений, в ней существует только один выход, который помогает справиться с сомнениями и страхами — смена работы.

Всегда ли неучтенное время сравнимо с потерянным временем?

Идея учитывать время — дело довольно необычное. Порой слышишь выражение: «Как можно тратить бессмысленно время на нечто, когда можно за это же время заработать денег?».

Если все время бодрствования, не вошедшее в ежедневник, считать потерянным — то можно докатиться до уровня менеджера из анекдота, где он дирижировал духовым оркестром, в котором он, не понимая, зачем необходимо столько инструментов для исполнения одной и той же партии, требовал сократить оркестр.

Человеческий мозг работает непрерывно, а не только, когда его заставляет начальство. Брюс Мау когда-то говорил: «Пейте кофе, пользуйтесь такси и не забывайте дышать свежим воздухом». Ведь всем известно, что Муза довольно капризна, к кому-то она часто приходит по утрам, к кому-то вечерами, сегодня есть, а завтра нет ее.

Так, например, адепт использующий свое рабочее время на все 100 процентов разделяет свой день предположительно таким образом: на сон 6 часов, на работу 18. Не на интернет-прокрастинацию, а именно на полноценную работу. А теперь задумайтесь, сколько времени в таком режиме можно протянуть, и что за этим может последовать, нужно ли это…

Человек — существо однозадачное

Безусловно, можно взвалить на себя очень много и сразу, но задачи лучше выполнять постепенно и по одной, а не сто одновременно, руководствуясь кучкой записей или бумажек в GTD-системе. Поверьте, лучше сделать одно дело целиком и полностью, чем начать несколько и не закончить. Во-первых, ощущение достижения появляется тогда, когда дело завершено, а не когда начато. Во-вторых, наиболее вероятно, что к этому делу не придется возвращаться.

Многозадачность хороша лишь в компьютерах. Например, слушать музыку и одновременно выполнять работу. Человеку же лучше делать дела постепенно и размеренно.

 
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновления сайта

Корзина

Самая великая слава приходит ни к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается выше после каждого своего падения. - Нельсон Манделла