Сегодня 20 ноября 2017 года
 
Форекс, фьючерсы, трейдеры, брокеры…

Форекс, фьючерсы, трейдеры, брокеры…

zarabatyvat na forexФорекс на постсоветском пространстве появился в девяностых годах. В то время он был доступный только для узкого круга людей, обладающих суммами с четырьмя нолями после единички, и сумасшедшими, по сегодняшним меркам, торговыми условиями и нравами.

По мере развития интернет, появления новых брокеров, увеличения конкуренции на рынке брокерских услуг, стоимость входа в бизнес неуклонно снижалась, при одновременном совершенствовании торговых платформ, доминирующее положение среди которых на постсоветском пространстве занял продукт компании MetaQuotes Software Corp. — MetaTrader 4. Появились и стали известными брендами такие монстры интернет-трейдинга, как Альпари, Форекс Клуб и прочие. Есть и много новых площадок, которые заслуживают внимания и доверия, например, молодой брокер Trade12, специалисты которого успешно совмещают креативный поход со строгими стандартами. Он предлагает для своих клиентов очень выгодные условия торговли, стабильность кредитного плеча, ликвидность и фиксированные спреды.

Поскольку на рынке Форекс все течет, все меняется, то со временем многие пришли к выводам, что несмотря на обилие торговых инструментов на рынке, за всеми этими названиями проглядываются зеленые уши бакса, причем порядок и скорость перетекания валют туда-сюда не очень хорошо поддаются анализу.

Сравнительно недавно, на рынке брокерских услуг появилась компания, которая поставила все с ног на голову, предложив то чего не было ни у кого — фьючерсы, вернее CFD на фьючерсы, и сразу такое количество торговых инструментов с приемлемыми комиссиями на круг, которого до этого еще не было.

Общаясь с людьми, желающими инвестировать деньги в финансовые рынки (деньги — это 50, 100 тысяч, миллион), становится понятно, что те кто обладают капиталом, знают чем они хотят торговать или чем они хотят чтобы торговал трейдер либо фонд. Они хотят то, чем торгует весь остальной мир — они хотят фьючерсы.

На самом деле, Форекс в таком виде, каким воспринимаем его мы (в основном ставки на валютные пары), невзирая на большую популярность в нашей стране, таковым является только у нас. Остальной мир торгует акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами. И постепенно эти неведомые вещи становятся доступными и для рядового трейдера, который начинает свой путь в этом бизнесе. Те компании, которые застряли в прошлом, рано или поздно уйдут с арены, уступив место молодым и агрессивным, продвигающим современные брокерские услуги, компаниям.
Спрос на фьючерсы уже сейчас велик, не просто велик, он огромен. Те люди, которые не готовы вложить в торговлю на бирже десять тысяч, готовы вложить во фьючерсную торговлю сотни тысяч. Потому что это то, к чему рано или поздно придет рынок финансовых услуг — к цивилизованному рынку, когда цена одна для всего мира — цена, по которой совершаются сделки на бирже, будь то NYSE, NASDAQ, Euronext или любая другая.

Еще совсем недавно, разговоры о фьючерсе на пшеницу и кукурузу, вызывали улыбку — додумаются же люди. Зачем, если есть форекс, как нас учили, самый большой в мире круглосуточный рынок. Потом, взглянув на графики, волатильность и трендовость этих доселе неведомых инструментов, многие поняли, что форекс — это медленный низковолатильный нетехничный рынок. Все познается в сравнении.

Когда встанет выбор, чем торговать, за чем будущее, ответ однозначный — фьючерсы. Это именно та ступенька, с которой начинается долгая дорога к успеху в трейдинге

 
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновления сайта