Сегодня 08 августа 2020 года
 
Биржа биткоин

Биржа биткоин

Как рассчитывается комиссия в сети биткойнов?
При выполнении любой транзакции с использованием криптовалют на бирже биткоин, мы почти всегда обязаны платить небольшую комиссию за нее. Он автоматически добавляется к каждой транзакции и обычно зависит от того, насколько загружена сеть. Если в очереди на одобрение находится несколько сотен других транзакций, то плата за отправку нашей в следующем блоке будет выше, чем при дюжине или около того.

В настоящее время каждая новая версия портфеля автоматически рассчитывает размер этой комиссии и связывает ее с возможностью выбора скорости транзакции. Если мы заботимся о времени, мы можем отрегулировать комиссию так, чтобы транзакция продолжалась в следующем блоке. Если мы хотим, чтобы стоимость была как можно ниже, время ожидания может быть увеличено до нескольких часов, в зависимости от загрузки сети. Размер комиссии рассчитывается на основе произведения объема транзакции (в байтах) и медианного размера байта. Результат будет в самой маленькой биткойн-единице счета — сатоши. Каждый биткойн имеет сто миллионов сатоши.
На кого идут эти средства?

Эти средства идут майнерам — это люди, которые несут ответственность за содержание сети. Каждый из них является узлом, т. Е. Имеет большое вычислительное оборудование, которое решает «математическую головоломку», за которую майнер получает вознаграждение в виде биткойнов. Решение этой головоломки позволяет вам присоединиться к цепочке блоков следующего. Кроме того, эти валидаторы также проверяют правильность выполненных транзакций. Чем больше количество майнеров в сети, тем безопаснее.
Какова была плата за использование сети биткойнов?

Сеть биткойнов полностью децентрализована, и нет органа, который мог бы контролировать его работу. Таким образом, сборы необходимы в такой модели его функционирования, потому что они позволяют ему поддерживать свою стабильность и постоянное развитие. В сети есть вышеупомянутые майнеры, которые проверяют правильность транзакций, прикрепленных к блокам, что требует энергопотребления — за которое кто-то должен платить. Кроме того, сборы также защищают от так называемых «Спаммерские атаки». Если бы транзакция была бесплатной, а ее пропускная способность оставалась на уровне 7-20 транзакций в секунду, сеть была бы засорена почти все время, и ожидание прохождения нашей транзакции — с блоком 1 МБ это заняло бы много времени.

 
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновления сайта