Сегодня 21 августа 2018 года
 
Английский в офисе: удобство и эффективность

Английский в офисе: удобство и эффективность

img6   Сегодня для успешных компании, работающих на международном рынке или стремящихся выходить на него, нормой является корпоративное обучение сотрудников, в том числе корпоративное обучение иностранному языку. Все потому что каждая компания, взаимодействующая с иностранными клиентами и партнерами, понимает необходимость инвестирования средств в обучение персонала, так как это положительно сказывается на взаимосвязях и влияет на формирование положительного имиджа компании.

Преимущества изучения английского языка в офисе

Именно английский язык является международным, поэтому знать его обязаны все работники компаний, планирующих выход на международную арену – от простого служащего до менеджера высшего звена и директора фирмы.

В то же время все офисные сотрудники уделяют большое количество времени работе, поэтому на другие цели и задачи времени практически не остается. А ведь чтобы хорошо овладеть английским, следует уделять время его изучения – и чем более качественным должен быть уровень знаний, тем больше времени придется потратить на обучение. И благодаря тому, что сегодня можно изучить английский в офисе, то есть, как говорится, не отходя от своего рабочего места, данный вариант обучения стал очень популярным в бизнес-кругах.

Итак, первым преимуществом такого способа обучения является возможность организовать приход педагога в компанию и осуществить учебный процесс в условиях офиса. Вторым преимуществом является возможность узкоспециализированного обучения. Например, если требуется подготовить встречу для приезжающих иностранных клиентов, то за неделю до нее компания нанимает педагога, который учит сотрудников деловому этикету и всем тонкостям делового общения. Если же требуется подготовить бухгалтерский отчет и представить иностранным партнерам, то педагог обучает, как именно на английском представить понятно данную информацию и т.д.

Еще одним преимуществом является возможность индивидуального подбора времени и продолжительности занятий, а также их количества. Кроме того, в своем коллективе, где все знакомы друг с другом, обучение происходит более расковано, а значит и более эффективно. Среди знакомых люди быстрее раскрываются, перестают стесняться разговаривать на иностранном, благодаря чему эффективно избавляются от языковых зажимов и совершенствуют свою разговорную речь.

 
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновления сайта